全球最大单体航站楼即将投运

Byfeibisi

全球最大单体航站楼即将投运

  从贯穿多个环节的自助设备到航空公司的地面远程系统,最新亮相的北京大兴国际机场(以下简称“大兴机场”)尽显人性化设计。

  自2015年9月大兴机场航站楼开工建设以来,“屋盖面积大”“造型复杂”成为其固有印象。据了解,大兴机场航站楼建设面积达140万平方米,体量相当于首都机场1号、2号、3号航站楼的总和;规划远期7条跑道,年客流吞吐量1亿人次,飞机起降量88万架次,是世界上规模最大的单体航站楼。

  今年9月底,这个由1万多名建设者用3年时间打造的超级机场将正式通航,带给四方旅客更加舒适、安全与绿色的出行体验。

  进入机场后,旅客就可以选择自助值机、自助托运,刷脸登机、刷身份证或护照登机,同时体验行李全流程跟踪。在值机环节,大兴机场协同航空公司配备了400余台自助值机和自助托运设备,自助覆盖率达80%,安检速度提高40%,确保旅客值机的排队时间不超过10分钟。

  大兴机场管理中心公共区管理部牛全伟透露,大兴机场确定开通6条巴士线路,其中白天班线5条,分别由大兴机场到北京站、北京南站、北京西站、通州、房山,运营时间为早5点至晚23点;夜间班线1条,由大兴机场到前三门,运营时间为晚23点至当日航班结束。“目前关于机场巴士、出租车调度管理已经准备就绪,将于月底通航时投入使用。”牛全伟说。

 

About the author

feibisi

Leave a Reply