中国五矿党组扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

Byfeibisi

中国五矿党组扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

近期,根据党中央部署要求,中国五矿党组正将“不忘初心、牢记使命”主题教育列为当期核心工作任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会开篇,以独具特色的“1114”实施体系为抓手,认真扎实做好主题教育各项工作。

为确保主题教育谋好篇、布好局,中国五矿党组以上率下,精心安排,认真有序组织召开了动员部署会。党组书记、董事长唐复平在动员讲话中表示,中国五矿全体党员领导干部要深刻认识开展主题教育的重要意义,按照党中央要求,谋划好主题教育各项安排,结合实际创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把开展主题教育同完成公司经营改革发展稳定各项任务结合起来,做到主题教育与日常工作的有机融合、相互促进,争取取得最好成效。

据了解,在中央第31指导组的及时有力指导下,中国五矿党组就“不忘初心、牢记使命”主题教育形成了独具特色的“1114”实施体系,即1个整体实施方案、1个全过程安排进度表、1个领导组织架构及其工作规则和学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个工作环节具体安排,以此作为中国五矿党组系统化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,确保了各项工作的迅速落实落地。

中国五矿党组强调,本次主题教育立足总要求,坚持做到开展主题教育紧密联系公司实际,深刻思考“初心”“使命”与中国五矿历史、现实和未来的紧密联系。中国五矿党组提出以这次主题教育为契机,继续坚持“珍惜有限,创造无限”的发展理念,实现“金属矿业报国”的五矿初心,积极践行“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,勇担新时代党和国家赋予中国五矿的“保障国家金属矿产资源供应”崇高使命,高效率高质量建设“世界一流”和具有全球竞争力的矿业航母,为中国成为资源强国保驾护航。

本次主题教育中国五矿着重突出党组成员的带头作用。中国五矿党组规定,每名成员围绕“1+1”(1个规定专题和1个自选专题)调查研究专题,确定重点调研方面,了解掌握被调研企业实际发展状况,有针对性地开展调研工作。

党组成员在广泛深入了解企情民意,分析和处理相关信息后,亲自主持起草调研报告、检视问题清单、整改任务清单(一报告、两清单)。调研报告坚持宏观分析与企业发展实际情况分析相结合,横向分析与纵向分析相统一,高要求高标准高质量。检视问题清单与整改任务清单内容不求“高、大、全”,只写“干货”,不回避问题,不喊空洞口号,以能够解决企业实际问题为最终目的。

据了解,截至目前,中国五矿党组已经开展了6次集中学习,唐复平、国文清等主要领导均开展了主题调研,并为相关企业讲授专题党课,其他党组成员也分别赴分管的企业示范领学并参加研讨。

About the author

feibisi

Leave a Reply