今年一季度北控集团实现利润总额255171万元

Byfeibisi

今年一季度北控集团实现利润总额255171万元

人民网北京4月8日电 (朱江)“截至今年3月底,北控集团实现利润总额255171万元,同比增长17.60%;实现营业收入2848505万元,同比增长6.89%。”记者今日从北京北控集团获悉,一季度,北控集团作为市属大型国有企业,按照北京市委书记蔡奇指示精神和北京市国资委相关要求,积极围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”开展各项工作,以担当实干精神,提认识、细规划、早行动,起步即冲刺,顺利实现首季“开门红”。

其中,北京燃气累计天然气销售量达到660044万立方米,天然气购销差率控制为4.0%;北控水务下辖境内外各类水厂940座,设计处理能力达到3696万吨/日,同比增长16.37%;环保固废板块实际运营垃圾处理规模达到25087吨/日,同比增长14.3%;累计啤酒销量118万千升,同比增长3.31%;北京市政设计总院新承接项目680项,新签订收费合同783份,合同总额达到124113万元,同比增长7.1%。”

北京市属主流媒体集中采访冬奥滑雪基地。人民网 朱江 摄

据介绍,北控集团作为2022年北京冬奥会延庆赛区建设主体和国有出资人代表,承担高山滑雪中心、雪车雪橇中心及配套基础设施的建设工作。去年,北控集团在北京冬奥组委、北京市国资委和各相关部门的指导下,以时不我待的紧迫感,团结带领参建单位,克服工程建设技术要求高、山地施工难度大、高山气候条件恶劣等诸多困难,高标准高质量如期实现年度建设目标。

北控集团相关负责人表示,场馆建设是办好北京冬奥会、冬残奥会的重中之重。北控集团将严格落实“一刻也不能停、一步也不能错,一天也误不起”要求,克服寒冬自然条件恶劣等种种不利因素,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运会,正全力以赴地推进工程建设。

About the author

feibisi

Leave a Reply